Home

Hi, I'm Chareice.

很高兴见到你

RabbitMQJava算法计算机科学基础PythonRubyRails
03 Jun 2015

Ruby On Rails 使用 PostgreSQL jsonb

PostgreSQL 9.4版本推出了jsonb数据类型,jsonb可以在你的关系数据库中存储文档类型。jsonb和json类型在顶层看次来是类似的,但是底层的实现并不一样。

使用jsonb类型的好处是你可以将关系数据库和非关系数据库结合起来。

理解json和jsonb的区别

这两种数据类型有什么区别呢?在写入速度上,jsonb会略微比json慢。

  • json类型实际上是将输入的内容直接以文本信息存储,当你要对该字段进行操作时,必须要一遍遍重复这个过程。它不支持索引,但是你可以自己创建查询表达式。

  • jsonb以二进制形式存储信息,避免了重新分析数据结构。支持索引。

另一个区别是json类型每次都会重新分析存储的信息

Load Comments